簡簡單單

關於部落格
曉楓殘眠的生活札記
  • 175179

    累積人氣

  • 9

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

推廣-水平思考猜謎遊戲 海龜湯(重發)-解答篇

 1.沉默的路人
男子A想跟路人B問路,但不論A怎麼問,B都沉默不語,最後A
生氣的離去,為什麼B就是不肯開口?
 
 
解答:
 
AB兩人都是口吃,當A向B問路時,B就知道對方也是口吃,B不回答的原因是
 
怕A誤會自己在模仿A口吃的樣子藉此嘲笑A,因為B自己也是口吃,深知被模
 
仿口吃的侮辱,因此寧願讓A生氣,也不願出聲。
 
 
 
 
出處、作者: 以前的電視劇
 
2.海龜湯
有一個人從一艘船上下來,進了一家餐廳
他叫了一碗海龜湯,只吃了幾口就舉槍自盡了
請問是怎麼一回事?
 
解答
 
 
有一艘船載著很多人出海(假設是商船好了),
但是途中不幸發生船難,只有兩人倖存,
其中一人是瞎子,另一人是瞎子的好朋友
 
發生船難後糧食所剩不多,也補不到任何動物可吃
吃完船上的糧食後,船仍然飄不到陸地
於是瞎子的好朋友將自己身上的肉割下來煮給瞎子吃,騙他是海龜肉
瞎子因為看不到所以不知道吃的是朋友的肉
 
幾天後,朋友死了,瞎子卻不知道為什麼。
這時船終於飄到了陸地,歪七扭八地進港,
瞎子登陸後馬上找到了一家餐廳,進去點了海龜湯,
但吃了幾口,瞎子馬上發現他在船上吃的東西不是海龜湯,原來是朋友的肉...
悲憤之下,於是舉槍自盡。
 
3.給我五塊錢
有一個奇怪的乞丐,以喜歡五塊錢聞名。
如果有人問他:「五塊錢和十塊錢,你喜歡哪一個?」
乞丐一定會說:「我喜歡五塊錢,請給我五塊錢。」
如果有人問他:「五塊錢和五十塊錢,你喜歡哪一個?」
乞丐一定會說:「我喜歡五塊錢,請給我五塊錢。」
如果有人問他:「五塊錢和一千塊鈔票,你喜歡哪一個?」
乞丐一定會說:「我喜歡五塊錢,請給我五塊錢。」
 
為什麼他那麼喜歡五塊錢呢?
 
解答:
 
其實這個乞丐的腦筋清楚得很。
如果他要了比較多的錢,那就不會有人覺得好奇,
也就不會一直有人給他錢了。
 
4.此處無水草
 
有一男子跟他女友到河邊去散步。
突然,他的女友不小心跌進河裏。
 
那個男子急忙跳進水裡,想要救他的女朋友。
可是,他沒有成功,他的女友就這樣淹死了。
 
幾天之後,男子回到這條河邊,發現一個告示牌,
上面寫著:此處無水草。
 
於是他突然跳到水裡自殺了。
為什麼?
 
解答:
 
男子跳到水裡去救女友的時候,曾經抓到她的頭髮。
可是他以為那是水草,所以又放開了。
 
當他看到"此處無水草"的牌子,他才知道自己錯失了拯救女友性命的機會,
所以就自殺了。
 
5.新鞋子
 
買了新鞋子之後,她就死了。
請說明情況
 
解答:
 
 她是馬戲團擔任頂蘋果讓人射飛刀的表演者。
 
 新鞋子的底比之前的鞋子還要厚,所以她穿了新鞋子後變得比平時高。
 
 但擲飛刀的人並不知情。
 
 那天她和平時一樣出場表演,就被飛刀射中頭部而死。
 
6.半夜醒來
 
男人在半夜醒來,起身去喝水。
喝完水之後,便將燈關了,繼續睡覺。
 
第二天早上,男人起床看了窗外一眼,然後就自殺了。
這是為什麼呢?
 
出處:海龜湯的秘密
 
 
解答:
 
男人是燈塔管理員,他不小心把燈塔的燈關掉了,造成許多船隻撞毀。
 
7.電話亭
 
在一個很普通的電話亭裡,有一個男子打119求救。
 
「我出不去啦!請救救我!」
 
這是怎麼一回事呢?
 
 
出處:《海龜湯的秘密》
備註:這是發生在日本的真實事件
 
解答:
 
男子將自己的車子停在電話亭前面,然後走進電話亭打電話。
但是他忘記拉起車子的手煞車,於是車子緩慢滑行,剛好堵住了電話亭的推門。
 
8.斬手狂
 
男子揮起刀,將許多人的手一一砍斷。
被砍的人當中,甚至有男子認識的人。
 
這是怎麼一回事?
 
出處:《海龜湯的秘密》
備註:這是真實事件
 
 
解答:
 
發生了船難,男子在救生艇上。救生艇已經達到乘載人數的上限。
許多溺水者仍然不斷游過來,想要抓住救生艇。
 
不過為了避免救生艇翻覆,男子只好將溺水者伸出來的手一一砍斷。
 
 
日本的大和戰艦沉沒時發生過這樣的事。
《史記》當中也記載,春秋時代的晉楚相爭也有發生過。
 
據說在某些國家,這種行為被視為自衛,是合法的。
 
9.喜從天降的一拳
 
一名男子下巴被打了一拳,幾天後他的小腿斷了
試解釋之
 
解答: 一名有嚼食檳榔習慣的貨車司機跟人發生衝突後,下巴挨了一拳
       疼痛不止 給醫生檢查之後發現到口腔癌的存在,由於早期發現
       所以摘除下顎之後就以小腿脛骨折成三段以重建下巴
       能避免癌症的延誤治療,而獲得新生的男子當然很高興阿!
 
10.心照不宣
 
A做了某個動作,B跟著A做了同一個動作,
A就懂了,兩人之間沒有任何言語交談。
請問這是什麼樣的狀況?
 
解答:上廁所敲門問裡面有沒有人。
 
   所謂的動作指的是"敲門"這件事。
 
11.殘酷的規則
 
那一年,極地越冬隊發生不幸的意外,
只有喬治和吉爾巴存活下來,其他的隊員則全部喪生。
 
他們兩個吃著基地裡殘留下來的食物,有時候也抓企鵝和海豹來吃。
當來接班的隊員到達基地,發現喬治和吉爾巴之後,就馬上把他們兩個射殺了。
為什麼呢?
 
解答:
 
喬治和吉爾巴是大型的愛斯基摩犬。他們把喪生的隊員也吃掉了。
 
而吃了人肉或襲擊人類的大型動物,必須殺死,這是當地的規則。
 
 
12.妻子之死
 
一天夜裡,妻子突然感到飢餓而去廚房找食物吃,但去了很久都沒有回來,
丈夫感到很奇怪,於是到了廚房查看,
卻發現妻子一絲不掛死在廚房,身旁僅剩一隻拖鞋,
究竟是發生了什麼事?
 
解答:因為這是一對蟑螂夫婦...剩下的就不用多做解釋了吧 XD
 
13.犯罪率上升
 
某個地方的地下鐵,犯罪率非常高
警方在地下鐵貼出標語呼籲乘客多加小心,結果犯罪率反而更高
這是怎麼一回事?
 
 
解答:
 
地下鐵常常發生的犯罪是偷竊。
 
乘客看到「小心扒手」的標語之後,會下意識地摸摸皮夾(或是值錢的東西)放的地方。
 
使小偷得知皮夾的位置,更好下手,因此犯罪率上升。
 
 
14.莫名其妙的鴨子
題目:
以前曾有個男歌手吉川晃司,在一個現場轉播的節目中演出。
那是個特別節目,演出場地是某縣立游泳池。所有上場的歌手
都聚集在游泳池畔。對吉川晃司來說,這裡也是個充滿學生時代回
憶的地方。
節目預定等吉川晃司唱完歌,就請他從五公尺高的跳水台,跳
進游泳池裡面去。這大概是因為吉川晃司年輕時曾經是水球部的隊
員吧。
於是吉川晃司唱完歌之後,照著預定計畫,從五公尺高的跳水
台跳進游泳池裡面去。鏡頭追著他跳水,從水裡面有漂亮的聚光燈
對著他照射。
看這個現場轉播的觀眾,都看到了奇怪的東西。在吉川晃司進
入水面的時候,水面上飄著一隻鴨子!
在其他歌手唱歌的時候,水面上明明沒有鴨子啊?
請問到底為什麼會有鴨子呢?
 
出處:《海龜湯的秘密》
解答:
 
 
鴨子是工作人員放的,目的是確認水裡面的聚光燈是否有漏電。
 
 
15.令人生氣的禮券
題目:
 
男子A在一個商店買東西,買完要離開的時候,
店員說:「先生!你有一個抽獎機會喔!」
 
於是A抽中了500元的禮券。
 
但是他一氣之下,將禮券撕毀了。
為什麼?
 
解答:
 
男子到一個小鎮出差,要搭火車回家的時候,在月台的商店買土產。
火車已經快要開了,男子匆匆要離開商店的時候,卻被抽獎誘惑了。
等他抽完獎,火車果然已經開走了。
 
手上的禮券是只能在該店才能使用的,
於是男子一氣之下就將禮券撕毀了。
 
出處:《海龜湯的秘密》
 
16.拿槍互指的人
題目:
 
有兩個人彼此拿槍互指
但是兩個人都卻絲毫不驚慌,也不害怕
請問他們在做什麼?
 
解答:
他們在做軍儀隊的表演
相簿設定
標籤設定
相簿狀態